وداعا للشيب ....
خلطة طبيعية ! حبيت إنكم تستفيدون معي من هالخلطة للقضاء على الشيب إن شاء الله.. حاليا أنا استخدمها وبدأ لون الشيب يغمق ويرجع شعري للون الطبيعي والخلطة هي:
تأخذ نصف كوب من أوراق الريحان المجففة أو الخضراء توضع على كوبين ماء مع ملعقة إكليل الجبل
أغليهم مدة 10 دقائق على النار
وبعدين تحطهم في علبة بخاخ إسبراي فاضية وتستخدمهم بعد غسل شعرك بدون وقت معين
يعني كل مرة تغسل فيها شعرك بالشامبو عادي اشطفه وجففه بالفوطة وبعدين رش من الخليط بالبخاخ على أماكن الشيب في شعرك واتركه لحين يجف لوحده ولاتغسله بعدها لأن ماراح تبان ريحته أبدا...
وهكذا مع الاستعمال المتواصل راح تلاقي أن لون شعرك توحد (يرجع للون الأصلي) والشيب أختفى
وعلبة البخاخ اللي فيها الخليط أحتفظ بها في الثلاجة.
* * * * * * * * * *
تنظيف الرئتين عند المدخنين طريقة مجربة يغلى كأس حليب في قدر وكذلك يغلى كأس ماء في قدر آخر وعندما يصل كل منهما لدرجة الغليان يخلط كلاً من الحليب والماء في قدر آخر ويستنشق البخار الناتج من الخليط لمدة 10 دقائق تكرر هذه العملية لمدة 10 أيام متتالية ستخرج جميع الأوساخ العالقة في الرئتين بجميع ألوانها بطريقة مدهشة وكثيفة وبعد مضي فترة الـ 10 أيام سيكره المدخن طعم السجائر وسيساعده ذلك في الإقلاع عن التدخين.
هذه الطريقة نقلتها عن مجرب لها
وأكد النتائج الإيجابية لها وأقلع عن التدخين نهائياً كما أنه بعد العشرة أيام زار الطبيب ليؤكد له الطبيب بعد الفحض والأشعة أن صاحب الرئتين لم يدخن طيلة حياتهوربنا يهدي الجميع
* * * * * * * * *
الجوع يقوى الذاكرة ويساعد على استرجاع المعلومات واشنطن: أفادت دراسة علمية حديثة بأن الجوع يقوى الذاكرة ويساعد على استرجاع المعلومات.
وذلك لأن هرمون الجوع "جريلين" يمكنه أن يزيد عدد الموصلات العصبية في منطقة الدماغ التي تتشكل فيها ذاكرة الأحداث والذي يفرزه هذا الهرمون نحو مجرى الدم عندما تكون المعدة خاوية، كما أنه ينشط المستقبلات العصبية للمخ .
وأشار العلماء إلى أن هرمون "الهايبوتلاموس" هو الذي يؤثر على منطقة أخرى تسمى "قرين أمون" في الدماغ والتي يعرف أهميتها القصوى في تعلم الإنسان، بحسب جريدة الراية القطرية.
ومن خلال التجارب التي أجريت على فئران التجارب التي توالدت بعد فقدانها الجين المولد لهرمون "جريلين"، اتضح أنها قلت لديها موصلات الأعصاب بين الخلايا العصبية في هذه المنطقة.
* * * * * * * * *
الأسماك تزيد من قدرة الأطفال على استيعاب المعلومات باريس: أفادت دراسة علمية حديثة بأن الأسماك تزيد من قدرة الأطفال على استيعاب المعلومات، كما أنها تؤثر بطريقة مباشرة على المخ.
ويرجع ذلك لاحتوائها على الفوسفور الذي يساعد على تطوير الخلايا العصبية في المخ.
وأوضحت الدراسة أن الأطفال الذين يتناولون الأسماك بصفة منتظمة تجعلهم أكثر ذكاءً من الآخرين، ولذا ينصح العلماء بتناول الأسماك مرتين في الأسبوع على الأقل خاصةً بالنسبة للأطفال وذلك لتنمية الخلايا العصبية في المخ .
يذكر أن تناول الأم الحامل للأسماك مفيد جداً لتطور أدمغة جنينها.
* * * * * * * * *
الباذنجان يساعد على الوقاية من الأورام السرطانية القاهرة: أفادت دراسة حديثة بأن الباذنجان يساعد على الوقاية من الأورام السرطانية، وذلك لإحتوائه على نسبة عالية من مضادات الأكسدة.
وأوضح الخبراء أن الباذنجان غني بحمض "كلوروجينيك" الذي يعتبر من أقوى مضادات الأكسدة التي تنتجها الأنسجة النباتية، حيث تبين أن هذا الحمض هو المركب الفينولي السائد في هذه الثمار بالذات.
وأضافت الدراسة أن هذه الثمار تحتوي بالإضافة إلى حمض كلوروجينيك، على 13 حمضا فينولياً آخر بمستويات مختلفة في المزروعات الأمريكية، وأحماض أخرى فريدة في الأنواع البرية.
وهناك مجموعة من الدراسات التي أعدها مجموعة من الأطباء في التغذية والمجالات الأخرى بجامعات ومعاهد مصر، وهي أن المواد الغذائية التي نتناولها يومياً من الخضروات والبقوليات واللحوم والأسماك هي المكونات الطبيعية التي يبنى بها الجسم البشري، كما أن لكل منها عناصره الغذائية التي تفيد أجهزة الجسم المختلفة فنجد منها ما يفيد العين أو القلب أوالجلد أو الشعر
* * * * * * * * *
نشاء الله تستفادون منها تحيـــــــــــ ــاتي [b]