MiSsLeGeNd Admin
عدد الرسائل : 511 الموقع : في بلاد الله الواسعه تاريخ التسجيل : 04/05/2008
| موضوع: مقادير وطريقه تحضير القيمه العراقيه السبت مايو 24, 2008 10:23 pm | |
| جبتلكم خوش اكله على اساس طابوخه اني المقادير ... كيلو حمص ويفضل المجروش نصف كيلو لحم غنم أو لحم بقر ربع كيلو بصل مفروم 200 غرام معجون طماطم 100 غرام شحم غنم ملعقة كبيرة كمون ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (دارسين) ملعقة كبيرة بهار حلو (المعروف في العراق بـ "كبابة") ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس طريقة التحضير ... يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف إليه الشحم ويقلب معه قليلاً. بعد ذلك يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف إليه الحمص المنقوع في الماء لليلة كاملة. يترك على النار إلى أن يهرس الحمص مع اللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس اليدوي بعد رفع القدر عن النار حتى يختلط اللحم بالحمص فلا يبقى أثر للحم من أثر الهرس. يعاد وضع القدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف معجون الطماطم والبهارات والليمون اليابس ويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر. ملاحظة: يحذر من ترك القدر على النار دون تحريك لئلا يحترق من الأسفل وتفقد الطبخة طعمها. والف عافية..... | |
|
teeb_baghdad
عدد الرسائل : 435 تاريخ التسجيل : 03/05/2008
| موضوع: رد: مقادير وطريقه تحضير القيمه العراقيه الأربعاء مايو 28, 2008 12:47 pm | |
| خررررررررررررررررب لعد اشو اني سويته ذاك اليوم وقلدو عليه عبالهم مركة عدس ليش | |
|
Iraqoutlaw
عدد الرسائل : 80 العمر : 38 الموقع : تكريت تاريخ التسجيل : 08/05/2008
| موضوع: رد: مقادير وطريقه تحضير القيمه العراقيه الثلاثاء يونيو 03, 2008 10:44 pm | |
| | |
|
MiSsLeGeNd Admin
عدد الرسائل : 511 الموقع : في بلاد الله الواسعه تاريخ التسجيل : 04/05/2008
| موضوع: رد: مقادير وطريقه تحضير القيمه العراقيه السبت يونيو 07, 2008 5:51 pm | |
| هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه حاتم وطيب يسلمو على الردود وادللوووو | |
|
edrees2
عدد الرسائل : 7 تاريخ التسجيل : 12/07/2008
| موضوع: خوش اكله الأربعاء سبتمبر 17, 2008 7:23 pm | |
| عاشو شيماء خوش اكله ماكله قبل لاح اوصي الولده اتسويه واذا اكو غلط بالمقادير لاح انطيكي كك بالروم | |
|