AL3IRAQ_ANBAR_chat
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتـدى روم عراق الانبـــار

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج محمر على الطريقه المغربيه والف عافيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MiSsLeGeNd
Admin
Admin
MiSsLeGeNd


عدد الرسائل : 511
الموقع : في بلاد الله الواسعه
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

دجاج محمر على الطريقه المغربيه والف عافيه Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمر على الطريقه المغربيه والف عافيه   دجاج محمر على الطريقه المغربيه والف عافيه Emptyالأحد مايو 25, 2008 12:34 am

gf gf

المقادير...
دجاجتين من الحجم المتوسط
3 بصلات مفرومة من أجل الحشوة
بصلتين مقطعتين إلى مربعات
10 فصوص ثوم
نصف كوب كزبرة
نصف كوب بقدونس
3 بيضات مسلوقات
250 غرام من الزيتون المخلل
250 غرام كبد الدجاج
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف كوب كبير خل
ملح
نصف كوب كبير زيت
2 لتر ماء


طريقة التحضير ..

نبدأ أولاً بغسل الدجاج، ثم ننقعه بالملح ونصف كأس من الخل حتى يتشرب بهما لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة، وممكن تحضيرها بالليل وطبخها صباحاً.

ننتقل لتحضير الحشوة:
نأخذ الكزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في الخلاط الكهربائي ثم نمزجهم مع البصل المفروم والزنجبيل بالإضافة إلى ملعقة ونصف صغيرة من الملح، ونقسم الخليط إلى قسمين.

نغسل الدجاج مرة أخرى بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل، ثم نحشو الجاجتين بالخليط الذي حضرناه مسبقاً.

نحمي الزيت في قدر كبير على النار وننتظر حتى يصبح دافئاً، بعدها نقلي البصل المقطع إلى مربعات والقسم الباقي من الحشوة ونضيف إليهما الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقائق.

نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى لا يلتصق بالقعر، ثم نتركه لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر.

بعد ذلك نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين فترة وأخرى.

نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمراً.

نقطع كبد الدجاج إلى مربعات متوسطة الحجم ونقليها في القدر لمدة 20 دقيقة مع التحريك إلى أن يقل المرق ويصير متماسكاً. بعدها نضيف الزيتون (دون نوى) ونرفع القدر عن النار.

في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونوزع المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين.





dsr645g dsr645g
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
teeb_baghdad

teeb_baghdad


عدد الرسائل : 435
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

دجاج محمر على الطريقه المغربيه والف عافيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر على الطريقه المغربيه والف عافيه   دجاج محمر على الطريقه المغربيه والف عافيه Emptyالأربعاء مايو 28, 2008 1:17 am

والله مبين طيب
عاشت ايدج
geek geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمر على الطريقه المغربيه والف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
AL3IRAQ_ANBAR_chat :: عالم الأسرة :: عالم الطبخ والأكلات-
انتقل الى: